viernes, 25 de abril de 2014

CABALLA AL HORNO



INGREDIENTES
Para dos personas

-  Dos caballas de aproximadamente 400 gramos antes de limpiar
- Tres patatas medianas
- Tres tomates medianos
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Veinte centilitros de vino blanco para cocinar
- Aceite de oliva
- Un limón
- Sal

PREPARACIÓN

Abrir las caballas y limpiarlas (quitar cabeza, tripas y raspa central ) Una vez abiertas y limpias, pasarlas por el chorro de agua del grifo, dejar escurrir y salpimentar.
Cortar las patatas y los tomates en rodajas finas, la cebolla en medialunas de igual grosor, salar y reservar.
Poner a calentar el horno en posición de encendido arriba y abajo a un temperatura de 190 grados.
Mientras alcanza la temperatura, en una bandeja de horno ponemos tres cucharadas soperas de aceite de oliva y cubrimos su fondo con una capa de patatas, tomates y cebollas por este orden.
A continuación colocamos encima las dos caballas.
En un mortero, majamos los dos ajos y el perejil. Una vez machacados, le añadimos el vino blanco, removemos y lo echamos sobre las caballas.
Metemos en el horno durante aproximadamente veinte o veinticinco minutos.
A los diez minutos de introducirlo en el horno, abrimos y regamos con el zumo del limón.
Emplatar y servir.

C. Abril C.

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